安徽11选五

安徽11选五 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 安徽11选五 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

技能扶贫让贫困户富了脑袋又富了口袋

2020/1/2 10:43:33  来源:娄底新新网  通讯员:方叶

娄底新新网计 (通讯员:方叶)为加大职业技能提升实施力度,努力实现每个有培训需求的贫困劳动力都有机会接受职业技能培训,确保贫困家庭劳动力至少掌握一门致富技能,2019年,娄星区人社局不断加大贫困劳动力、农村转移劳动力、城镇失业人员技能培训工作力度,选择择业前景较好的电工、钳工、育婴师、保育员等专业开设培训班,培训课程以实践操作训练为主,结合职业技能理论课程培训同步进行。同时,培训不收取任何费用并免费提供学员午餐,并通过人才推荐、职业介绍等方式促进就业。

安徽11选五据了解,2019年娄星区技能培训2523人。全区共有建档立卡贫困户有劳动力5415人,其中已就业4986人,贫困劳动力就业率达92%。


标签: [ 编辑:邱海红]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

安徽11选五凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();