安徽11选五

安徽11选五 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 安徽11选五 > 时政新闻 > 正文

娄底“查风险防事故保平安”基层社会治理探索榜上有名

2019/12/16 16:48:59  来源:娄底新新网  记者:阳刚
中国经济体制改革杂志社日前发布“2019中国改革年度案例”入围名单,30个入围案例经专家多轮次研讨,从20多个省(市、区)、200多个地级市推荐的700多个案例中评议出炉,我市“查风险防事故保平安”基层社会治理探索入围。

娄底新新网讯  中国经济体制改革杂志社日前发布“2019中国改革年度案例”入围名单,30个入围案例经专家多轮次研讨,从20多个省(市、区)、200多个地级市推荐的700多个案例中评议出炉,我市“查风险防事故保平安”基层社会治理探索入围。

“年度改革案例”征集活动是年度中国改革年会的组成部分,自2009年开始,已经举办了11届。活动旨在按照中央深改委会议精神,及时总结和推广基层探索创新的好经验好做法,对年度地方改革实践经验、成果进行总结梳理。活动征集评议过程结合了政策、理论、实践三个维度,其成果既希望能为政策研究、政策制定提供参考,也能为落实创新、实践探索提供借鉴和启发。2019年度案例征集覆盖了经济体制改革、行政体制改革、民主法制建设、社会治理制度构建、社会民生、文化体制、生态文明体制改革和党建纪检等领域。

“2019中国改革年度案例”的推荐词说,湖南省娄底市针对社情复杂,安全维稳压力大问题,通过坚持党建引领,干群“齐动手、一起干”;坚持抓源头,构建“源头防范、苗头处置”工作模式;坚持共建共治共享,激发群众自治内生动力;坚持常态长效,形成基层社会治理好操作、能落地、可持续制度设计;坚持自费自愿,打造群防群治公益行动样板等实践做法,探索出基层社会治理有效新模式。(记者:阳刚)


标签: [ 编辑:王星]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

安徽11选五凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();